Карта сайтаКарта сайта
ГлавнаяНа главную
Написать письмоНаписать письмо

Система автоматического регулирования тепловодоресурсов (ИТП)

Система автоматического регулирования тепловодоресурсов (САР ТВР) предназначена для автоматического регулирования потребления тепловой энергии в системах отопления, вентиляции и горячего водоснабжения в тепловых пунктах  жилых, общественных и производственных зданий и на центральных тепловых пунктах. Система САР ТВР обеспечивает комфортные климатические условия в помещении при экономном использовании энергоресурсов.

 

Работа системы основана на вычислении и поддержании температуры воздуха в помещении, соответствующей комфортным условиям, по следующим параметрам: по температуре теплоносителя, по температуре внутри помещения и по температуре наружного воздуха.

 

Средства системы управляют расходом теплоносителя путём подачи команд на регулирующие клапаны и циркуляционные насосы, обеспечивая тем самым:

  • управление температурным режимом внутри помещений с учетом рабочего и нерабочего времени для каждого контура регулирования системы;
  • автоматическое поддержание заданного режима регулирования подачи теплоносителя в зависимости от температуры в помещениях и температуры наружного воздуха;
  • корректировку режима поддержания заданной температуры при переносе рабочих и выходных дней;
  • сигнализацию об аварийном снижении температуры теплоносителя ниже установленного предела.

Системы САР ТВР, разработанные сотрудниками Института системотехники, работают на ряде объектов Омской области, Красноярского края и в других регионах РФ.

 

Установка САР ТВР дает существенную экономию тепловой энергии (до 20%) за счет более гибкого и своевременного управления подачей теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, что исключает перетопы в межотопительный период (весна, осень). Дополнительная экономия денежных средств (до 35%) достигается за счет внедрения режима "дежурного отопления". Данный режим позволяет снижать температуру в помещении в нерабочее время до минимально допустимой (не менее + 5°С), которая является безопасной для системы отопления и здания в целом.

 

Системы САР ТВР, как показывает практика их использования, позволяют при относительно небольших затратах на их внедрение помимо создания комфортных условий в помещениях существенно снижать потребление теплоэнергии и обеспечивать дополнительную экономию.

Юридический адрес: Россия, 644069, г.Омск, ул. Красный Пахарь, 99/111.

Почтовый адрес: Россия, 644043, г.Омск, ул. Красный Путь, 101, оф.403.

Тел/факс: 8 (3812) 33-15-45, 33-15-47.
E-mail: omsis@bk.ru
Http: www.omsis.ru
Разработка сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"